BD 16C Cerise

« L’EPICERISE » SE PREPARE A L’OUVERTURE ET REMPLIT SES RAYONNAGES !

Premières livraisons à l'épiCerise!

J-1 : c’est aux aurores que le premier producteur de produits « frais » est venu apporter sa marchandise à Sandrine, responsable de
l’EpiCerise. En effet, les rayonnages regorgent déjà de produits « secs », mais les armoires réfrigérées attendent d’être garnies ! C’est donc un peu Noël avant l’heure pour cette merveilleuse aventure du magasin coopératif et pour tous les passionnés qui travaillent à sa création depuis plus de deux ans !

C’est Nicolas Dreyer du « Jas du Vignal » qui fait donc office de Père Noël ce matin, en arrivant les bras chargés de fromage blanc, de
brousse et de fromages affinés, frais ou aromatisés (herbes, poivre, cendré). C’est dans le charmant village de Sillans-la-Cascade, qu’il élève, avec ses deux associés Eglantine et Sylvain, un troupeau de 210 brebis sur une terre de 50 hectares et qu’ils produisent en bio ces laitages ! De 1€ pour les petites brousses à 4,70€ le fromage blanc, en passant par 2,30€ les fromages.

Parallèlement Sandrine et sa petite équipe du jour composée de René, Dominique et Martine mettent la dernière main à l’étiquetage de
tous les produits et découvrent l’organisation de l’EpiCerise ! C’est la ferme brignolaise des Galinettes qui devaient ensuite apporter ses volailles « cou nu blanc aux pattes bleues » issues de l’agriculture biologique. Tous les produits maraichers devant arriver demain matin … avant l’ouverture officielle demain après-midi (jeudi) à 14h ! A vos cabas !

 

 

 

 

 

Marc – Groupe « COMM » - 241018

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked*