Cerise lecture site 1

L’hebdo de La Cerise du Lundi 13 Avril

L'hebdo de La Cerise du Lundi 13 Avril

Bonjour à tous !

Pour vos cures de revitalisation de printemps, les Ruchers d’Estelle vous propose du pollen frais de cyste label BIO en barquette de 200 g (11 € la barquette). Emballage en maïs compostable. DLC de 4 jours mais possibilité de congélation. Sur commande ! Livraison mercredi 22 avril fin de matinée.

 

Le coin maraîchage

Sur l’étal à partir de mardi : courgette, champignon de Paris, poireau, carotte lavée, carotte fane, navet botte, oignon, pomme de terre, chou-fleur, pousse d’épinard.

Mardi, livraison de Véronique Albert (le Grand jardin à Solliès-Pont) : betterave chioggia, chou rave, cébette, persil, salade claytone.

Mercredi fin de matinée, Patrick Maugeret (Cresson de Provence) producteur bio d’asperges sur Hyères revient avec ses asperges vertes à déguster cuites ou crues.

Mercredi (Paniers Davoine provenance PACA) : ail nouveau, artichaut, betterave rouge, chou frisé, chou romanesco, fenouil, oignon jaune, pomme de terre, navet violet botte, radis long botte, roquette.

Jeudi : fèves de V'art Olive dans la vallée de Sauvebonne (peut-être).

Vendredi : arrivage de pommes du Mas Daussan (Arles).

 

Les produits sur commande

(Par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94.).

La Cerise donne un petit coup de pouce à ses partenaires en difficulté.

Dorothée Granpierre, Cœur de Breizh, vous propose des galettes de sarrasin bio (sans gluten confectionnées avec la farine de Bertrand Allais). D’ordinaire, Dorothée vend sur les foires et les marchés (dont celui de la Cerise) mais, compte tenu du contexte actuel, son activité est à l’arrêt. Pendant le confinement, vous pouvez retrouver ses galettes, fraîches du jour, à l’épicerie le mardi après-midi. Merci de faire vos commandes directement auprès de Dorothée au 06 84 14 44 47.

Voici les tarifs : 1,00 € la galette ; 5,00 € les 6 galettes. Date limite de commande : mardi midi pour une livraison le mardi à partir de 15 h. L’épicerie servant juste de point de vente, pas de paiement en carte bleue, seulement par chèque ou espèces (l’appoint serait parfait !).

Le Jas du Vignal (producteur de laitages de brebis à Sillans-la-Cascade) et fournisseur à l’épicerie, a un gros stock de tomes à écouler. Vous pouvez l’aider en achetant une tome entière (23 € le kilo). À la découpe, la tome reste à 25 € le kilo.

Pour les produits suivants n’oubliez pas de commander ! Commande 48 h au plus tard avant la date de livraison.

Pains de la boulangerie O Quatre trésors (livraison le mardi 14 avril matin). Pain 1 kg : seigle. Pains de 500 g : petit épeautre, kamut, complet.

Pains de la boulangerie de l'Hermitage (livraison le jeudi 16 avril matin). 500 g : bis, 9 céréales, khorasan, complet, petit épeautre, noix, raisins, olives.

Pains de la Fournée en Tournée (livraison le vendredi 17 avril matin). 500 g : petit épeautre, complet, céréales, kamut, olives, tradition, brioche. 1 kg : complet, bis, petit épeautre, kamut.

Laitages de brebis du Jas du Vignal (livraison le mercredi 15 avril matin). Brousse, fromage blanc, tome entière.

Laitages de chèvre de la Ferme du Deffend (livraison le mardi 14 ou mercredi 15 avril matin). Yaourt nature, crème vanille/chocolat.

Laitages de vache de la Ferme du Lachens (prochaine livraison le vendredi 24 avril). Faisselle, fromage ail et fines herbes, lait cru.

Daurade et Loup de Pierre et le Loup (prochaine livraison le jeudi 23 avril).

Poulet entier, découpe de blancs et de cuisses, de la Ferme des Galinettes (livraison le vendredi 17 avril matin).

Poulet, pintade du Domaine des Fouques (livraison le vendredi 17 avril matin à partir de 6 colis commandés).

Attention. Plus qu'UN colis de porc noir de Sébastien Cano (Néoules) DISPONIBLE.

Colis 4 à 5 kg : 18 € le kilo. Date limite de commande : jeudi 23 avril. Livraison le jeudi 30 avril.

Retour des colis (5 kg) de viande de veau bio. Ferme de Lestrunie (Aveyron).

Le colis Classique 90 € : 1/3 de viande à cuisson lente (blanquette, osso bucco, etc.) et 2/3 de viande à cuisson rapide (escalopes, rôtis, etc.).

Le colis Haché 95 € : 1/3 de steaks hachés et 2/3 de viande à cuisson rapide (escalopes, rôtis, etc.).

Le colis Saucisses 95 € (19 €/kg) : 1/3 de saucisses de veau et 2/3 de viande à cuisson rapide (escalopes, rôtis, etc.).

Dernier délai pour passer la commande le samedi 2 mai. Livraison le vendredi 15 mai après 16 h. 

Focus sur les exposants de la Foire bio

La Foire bio de La Farlède aurait dû avoir lieu les 11 et 12 avril. Soyons solidaires des exposants ne pouvant plus travailler actuellement en diffusant, pour ceux qui le souhaitent, un portrait, la liste des produits proposés et la manière de commander : soit directement avec l'exposant ; soit également auprès de l'exposant mais en lui indiquant « commandes groupées Souleù - la Cerise ». Le point de retrait sera l'épicerie de la Cerise. Des calendriers seront mis en place.

Vert d'eau - Laurence Adeleine. 06 11 50 49 98 ou contact@vertdeau.net. Pour les tarifs, cliquez ici. [ou Pour tout renseignement et tarifs.]

« Chers clients et amis, [...], oui je livre mes produits, soit par Colissimo, soit devant votre domicile [...] si proximité géographique, ou livraison groupée à l'épicerie de la Cerise.

Il me reste quelques BIO DÉFENSE et du MICO CORIO, synergies de champignons bio, à base de Cordyceps, de Reishi et de Coriolus, puissants antiviraux naturels, reconnus depuis la nuit des temps en médecine traditionnelle chinoise.

Je vous rappelle l'incontournable SPIRULINE que je vous propose en comprimés ou en paillettes, de super qualité, produite dans le Lubéron, la reine des défenses immunitaires. À associer impérativement à de la vitamine C : GOJI ou CAMU CAMU, pour une meilleure assimilation et pour ses propriétés antivirales et antibactériennes.

Et bien entendu le champion toutes catégories, la racine de longue vie, le GINSENG rouge.

Je reste à votre disposition, n'hésitez pas si vous avez des questions ou des inquiétudes, par mail ou par téléphone, je me ferai un plaisir de vous répondre.

N'oubliez pas, 80 % des défenses immunitaires sont dans l'intestin. Aussi surtout ne pas rester avec des troubles du transit, questionnez-moi si besoin, utilisez le PSYLLIUM et le PIANTO à volonté.

Bon courage à chacun pour l'épreuve que nous traversons, nous devons rester conscients, confiants et centrés.

Je vous souhaite le meilleur. Prenez soin de vous. »

 

Les arTisanes - Gwenaëlle Le Dez. 06 32 06 04 55 ou gwenaelle.le-dez@orange.fr ; site Internet : http://lesartisanesbio.canalblog.com/

Des commandes groupées sont possibles : indiquez-lui bien dans ce cas Souleù - la Cerise sur le Gapeau (l'épicerie sera alors le lieu de distribution).

Tisanière depuis 13 ans, Gwenaëlle vous propose des mélanges maison pour infusion. Cueilleuse de plantes sauvages et passionnée par leurs vertus, ses créations vous surprendront par leur originalité.
Toute une gamme de savoureuses recettes élaborées de plantes cueillies par ses soins dans la belle région de Haute-Provence (Forcalquier), alliées à d’autres plus exotiques, des thés délicieux et des épices bienfaitrices issus de l’agriculture biologique.
Les arTisanes c’est avant tout le plaisir de boire tout en se faisant du bien. Vous trouverez certainement une composition qui vous ressemble ou saura faire plaisir à la personne à qui vous l’offrirez.

En plus des nombreuses compositions de tisanes ou d'épices qu'elle propose (voir la liste complète sur son site), Gwenaëlle vous fournira aussi divers thés bio (verts et noirs) et rooïbos.

 

Prenez soin de vous et à la semaine prochaine !!

Et en attendant...

 

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *