Cerise lecture site 1

L’hebdo de La Cerise du Lundi 29 Juin

L'hebdo de La Cerise du Lundi 29 Juin

Bonjour!

À noter : Sandrine sera absente du 6 au 19 juillet. Pendant ce laps de temps, pour toute question ou commande relative à l’épicerie merci de contacter Claire au 07 63 71 86 50 ou par mail epicerie@cooplacerise.fr !!

N’oubliez pas !! Les paniers solidaires de la Cerise ! 21 € le panier. Composition de la semaine 6 juillet (sujette à évolution en fonction des possibilités de nos maraîchers) : aubergines, carottes, courgettes, concombres, oignons, poivrons verts, tomates, 1 salade. Commande au plus tard vendredi 3 juillet par SMS au 06 85 05 24 94 ou par mail epicerie@cooplacerise.fr.

Vous rencontrez des difficultés pour vous déplacer ? Nous nous ferons un plaisir de livrer vos courses si vous habitez sur les communes de La Farlède, de Solliès-Pont, de Solliès-Ville, de Solliès-Toucas et de La Crau. Il suffit de passer la commande à epicerie@cooplacerise.fr.

 

Le coin maraîchage

 

C’est la pleine saison pour les légumes ! Des jeunes maraîchers nous ont rejoint cette année, faites-les travailler en venant acheter leurs légumes à la Cerise !!

Production Locale

Mardi: Aubergine, basilic, carotte fane, cébette, concombre, courgette blanche et verte, haricot vert, pleurote du panicaut, poivron vert, pomme de terre primeur, salade, shiitaké, tomate ancienne, tomate cerise. En fruit : melon charentais.

Jeudi: Blette mélange, radis rose, mesclun, tomate, salade. Basilic, menthe, origan et oignon frais. En fruit : figue boule d’or.

Vendredi: Aubergine, cébette, concombre, courgette, haricot vert, salade, tomate cerise. En fruit : melon charentais.

Production PACA

Mercredi: Carotte lavée, pomme de terre. En fruits : abricot, pêche, nectarine, prune rouge, prune jaune.

Le coin des commandes

(Commande 48 h au plus tard avant la date de livraison par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94.).
Par souci d’organisation et d’équité vis-à-vis de l’ensemble des adhérents, merci de respecter ce délai. Les commandes reçues tardivement pourront ne pas être honorées.

  • Les laitages

Laitages de chèvre de la Ferme du Deffend (livraison le mardi 7 juillet). Crèmes desserts vanille ou chocolat. Commande au plus tard le vendredi 3 juillet, 12 h.

  • Les pains

Pains de la boulangerie O Quatre trésors (livraison le mardi 7 juillet matin). 1 kg : seigle. 500 g : petit épeautre, kamut, complet. Commande au plus tard le vendredi 3 juillet, 12 h.

Pains de la boulangerie de l'Hermitage (livraison le jeudi 2 juillet matin). 500 g : bis, complet, céréales, khorasan, petit épeautre, olives, noix, raisins. Commande au plus tard le mardi 30 juin, 12 h.

Pains de la Fournée en Tournée (livraison le vendredi 3 juillet matin). 500 g : tradition, céréales, complet, petit épeautre, kamut, olives, brioche. 1 kg : complet, petit épeautre, bis. Commande au plus tard le mercredi 1er juillet, 12 h.

  • La viande

Poulets entiers, blancs et cuisses de la Ferme d’Amours (livraison le mardi 7 juillet). Commande au plus tard le vendredi 3 juillet, 12 h.

Poulets entiers, blancs et cuisses de la Ferme des Galinettes. Prochaine livraison fin juillet.

Poulets et pintades du Domaine des Fouques (livraison le vendredi 3 juillet). Commande au plus tard le mercredi 1er juillet 12 h.

 

 Le coin Zéro Déchet

Le composteur

Les communes fournissent de plus en plus souvent des composteurs gratuitement. Mais si on n'est pas adepte du plastique dans le jardin, il est toujours possible d'en fabriquer avec des matériaux de récupération en bois.

Grâce au simple geste de jeter au compost les restes de préparation de cuisine, le cycle naturel qui permet de produire l'humus à l'origine de la vie se recréé au fond du jardin. Il faudra apprendre à doser la proportion d'éléments verts et brun pour ne pas se retrouver avec un compost trop humide ou sec. Mais quelle satisfaction de produire son propre engrais 100 % naturel et de voir l'effet dopant sur ses plantations...

 Le coin agenda

Mardi 30 juin. Assemblée générale de la Scic Gapeau Énergie Citoyenne. Au domaine des Fouques, 1er Borrel à Hyères. 17 h 30 visite du domaine. 18 h 30, A.G. Puis repas partagé. Assemblée générale ouverte aux invités et à toutes les personnes intéressées par le développement citoyen des Énergies renouvelables citoyennes sur le territoire.

Vendredi 3 juillet. Comptoir d'échange de la Fève. À l'épicerie de la Cerise, le matin.

Vendredi 10 juillet. Atelier cosmétiques bio Zéro Déchet. 18 h devant l'épicerie de la Cerise.

Shampooing solide ayurvédique. Découverte/initiation au no poo et réalisation d'une recette. Participation financière : 5 €. Inscriptions et informations auprès d'Estelle au 06 64 11 56 77.

Dimanche 19 juillet. Marché bio et local de la Cerise. Placette du Moulin de La Capelle à La Farlède, de 17 h à 21 h 30.

 

Prenez soin de vous et à la semaine prochaine !!

Dates de fermeture de l'épicerie en 2020. Ven. 1er et sam. 2 mai ; ven. 8 et sam. 9 mai ; jeu. 21 mai ; sam. 27 juin ; mar. 14 juil. ; sam. 15 août et mer. 11 nov.

 

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *