cerise_lecture

L’hebdo de La Cerise Semaine 6

L'hebdo de La Cerise semaine 6

Bonjour à tous !

 

 

Le groupe ambassadeurs cherche BEAUCOUP de bénévoles pour le salon du Bien-être les vendredi 14, samedi 15 et dimanche 16 février à l'Espace 3000 à Hyères. Il y a 3 créneaux horaires de 3 heures par jour à couvrir.

Joindre Estelle au 06 64 11 56 77 pour renseignements et inscriptions.

Dans le groupe Planning, besoin de 3 personnes le mardi, 4 le jeudi, 3 le vendredi et 1 le dimanche pour le marché. Pour vous inscrire contactez Colette par mail planningdelacerise@gmail.com ou par SMS 07 67 06 69 25.

Dans le groupe Livraison, besoin de personnes véhiculées pour aller à La Garde à 14 h 30 récupérer des légumes le mardi après-midi ; pour aller au marché de Cuers le vendredi à 8 h 30 ramener le pain de la Fournée et ponctuellement de l’huile d’olive. Contactez Corinne par mail cledall83@gmail.com ou par SMS 07 83 07 97 65.

 

Le marché frais

À noter !! Pour l’instant Rossana des Pains Spéciaux stoppe ses livraisons. Dès cette semaine, nous accueillons le mardi un nouveau boulanger, Christian Lopez de la boulangerie O Quatre Trésors située à Solliès-Ville. Il travaille avec des farines bios locales (celles de Bertrand Allais) et nous propose pour le moment des pains au seigle, au petit épeautre, au kamut et au blé complet.

Maraîchage : nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement de producteurs locaux (Var et Hautes-Alpes pour les pommes et les kiwis). Si besoin, nous faisons également appel à des producteurs de P.A.C.A. ou de Corse (pour les agrumes notamment).

Les arrivages :

Mardi : aneth, blette, cébette, céleri branche, chou cabus, chou frisé, chou rave, coriandre, fenouil, patate douce, persil, poireau, roquette, salade claytone.

Mercredi : ail, betterave rouge, carotte, citron, courge butternut, fenouil, oignon jaune, orange, pomme de terre, radis green meat, radis noir et kumquat rond et oval.

Jeudi : chou rave, coriandre, persil, poireau et salade claytone.

Vendredi : kiwi, pomme et amande coque.

 

Les produits sur commande (Par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94.)

Pour le mois de février

À découvrir !! Le Gaec Saint Roch nous propose ses colis de bœuf 7-8 kg composés de : côte ou faux-filet, rosbif ou pièce à fondue, rumsteck ou bavette, jarret ou paleron, flanchet ou plat de côtes, macreuse ou bif 2e, braisé et/ou daube (17,50 € le kilo). Attention : date limite de commande vendredi 14 février pour une livraison le vendredi 28 février dans la journée.

La Ferme des Gallinettes : poulet entier, blancs de poulet, cuisses de poulet. Prochaine livraison vendredi 7 février fin de matinée.

Les Pâtes Lanza : Feuilles de lasagne fraîches (5,80 € le kilo). Prochaine livraison vendredi 14 février. Attention : date limite de commande vendredi 7 février.

Pierre et le Loup : La bourriche d’huîtres 1 kg cal. 3 et 4 (9,95 €). Prochain arrivage vendredi 14 février dans la journée.

Domaine les Fouques : poulet (12,50 € le kilo), pintade (13,80 € le kilo). Prochaine livraison le vendredi 7 février.

 

Le focus de la semaine

Les produits de Sauvegarde des Forêts Varoises. À retrouver à l’épicerie ! Confitures, marmelades, gelées et conserves salées.

Les produits transformés sont issus des fruits et légumes cultivés à Porquerolles, dans le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique.

Les figues, les mûres et les olives sont issues des vergers conservatoires du parc national de Port-Cros où l'on recense 250 variétés de figuiers, 150 d'oliviers et 50 de mûriers.

 

 

En 2014, le parc national de Port-Cros décide de mettre ces vergers de collection en support à l'insertion sociale et professionnelle en confiant leur gestion à l’association Sauvegarde des Forêts Varoises, porteuse de chantiers d’insertion. Le Conservatoire botanique national méditerranéen en assure, quant à lui, le suivi scientifique.

De cette synergie est né le projet COPAINS. Ce projet solidaire, qui favorise l'inclusion de demandeurs d'emploi sur le territoire assure les activités de maraîchage, d'arboriculture et de transformation.

www.sauvegardedesforetsvaroises.com

Le p’tit coin Zéro Déchet

 

 

 

L’agenda TRANSITION

ANNULÉ !!!! Après-midi crêpes et jeux de société. Dimanche 8 février 14 h.

Balade exploration des cheminements cyclables sur La Crau. Lundi 10 février. Des écarts au centre village, commerces, écoles, collège, La Poste, activités culturelles et sportives. Départ à 9 h de la place de l’église.

Réunion du groupe Mobilité Cyclette. Vendredi 14 février. Nous accueillerons les enseignants et parents des écoles participant au Défi des Véloulous afin d’organiser cette action qui aura lieu pendant la semaine de la marche et du vélo à l’école. Nous ferons aussi le points sur nos autres projets.

Journée porte ouverte à l’atelier de la Cyclette. Samedi 15 février.

Pour un moment de convivialité, parler vélo, réparer…

Marché bio et local de la Cerise. Dimanche 16 février à partir de 9 h. Placette du Moulin de la Capelle à La Farlède. La buvette vous proposera sa succulente soupe à l’oignon !!

 

Infos pratiques

 

Belle semaine à toutes et tous !!

L’épicerie est ouverte le mardi de 15 h à 18 h, les mercredi, jeudi et vendredi de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, le samedi de 10 h à 13 h et chaque 3e dimanche du mois (sauf en juillet et août) de 10 h à 13 h.

Dates de fermeture de l'épicerie en 2020. Sam. 11 avril (Foire bio) ; ven. 1er et sam. 2 mai ; ven. 8 et sam. 9 mai ; jeu. 21 mai ; sam. 13 juin (Assemblée générale) ; mar. 14 juil. ; sam.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *