cerise_lecture

L’hebdo de La Cerise Semaine 5

L'hebdo de La Cerise semaine 5

Bonjour à tous !

Pour commencer, quelques petits mots pour vous dire que la recette de la tombola de Noël (tous frais déduits) a été de 212 €. Une partie de cette somme sera versée à l’association AIDERA-Var (association aux profits des loisirs et vacances pour enfants et adultes avec autisme). Le reste participera au financement de paniers solidaires en coopération avec le Secours Populaire. Par ailleurs, nous sommes contents de vous annoncer que la fréquentation de l’épicerie a atteint une belle vitesse de croisière avec des adhérents de plus en plus nombreux à venir faire leurs courses régulièrement.

Qui dit augmentation de la fréquentation dit augmentation de l’achalandage et par là même augmentation des besoins en ressources humaines… Ami(e)s adhérent(e)s nous avons besoin de vous !!

Dans le groupe Planning, besoin de 3 personnes le mardi, 4 le jeudi, 3 le vendredi et 1 le dimanche pour le marché. Pour vous inscrire contactez Colette par mail planningdelacerise@gmail.com ou par SMS 07 67 06 69 25.

Dans le groupe Livraison, besoin de personnes véhiculées pour aller à La Garde à 14 h 30 récupérer des légumes le mardi après-midi ; pour aller au marché de Cuers le vendredi à 8 h 30 ramener le pain de la Fournée et ponctuellement de l’huile d’olive. Contactez Corinne par mail cledall83@gmail.com ou par SMS 07 83 07 97 65.

 

 

Le marché frais

Arrivage de loups et de daurades vidées et écaillées de Pierre et le Loup !!

Retour des kumquats de Carqueiranne !!

À découvrir : la tome de brebis du Jas de Vignal et la tome de vache de la Ferme du Lachens !!

Nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement de producteurs locaux (Var ou Hautes-Alpes pour les pommes ou les kiwis). Si besoin, nous faisons également appel à des producteurs de P.A.C.A. ou de Corse (pour les agrumes notamment).

Les arrivages :

Mardi : blettes, cébette, céleris branches, choux frisés, choux kale, choux de Milan, choux raves, cerfeuil, coriandre, épinards, patates douces, persil, poireaux, roquette, salade Clayton, sans oublier les champignons shiitaké de la Serre du Plan.

Mercredi : avocats, betteraves, carottes, choux rouges, citrons, courges butternuts, fenouils, oranges, pommes de terre, radis green meat, radis noirs.

Jeudi : salades, choux divers.

Vendredi : pommes et kiwis.

 

Les produits sur commande (Par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94.)

Aux Pains Spéciaux : Ses nouveautés, pain sarrasin aux fruits (noix de cajou, amande, noisette, raisin sec) 6 €, pain sarrasin aux graines (millet, lin brun, lin jaune, graine de courge, pavet bleu, tournesol) 6 €. À commander également : pain pur sarrasin 5 €, sarrasin-riz 5 €, kamut 5 €, céréales fruits 6 €, céréales graines 6 €. Livraison le mercredi 29 janvier.

La Fournée en Tournée : brioche des rois 6 parts (11 €). Dernier arrivage le vendredi 31 janvier.

La Ferme des Gallinettes : poulet entier, blancs de poulet, cuisses de poulet. Prochaine livraison vendredi 31 janvier fin de matinée.

Les Pâtes Lanza : Feuilles de lasagne fraîches (5,80 € le kilo). Prochaine livraison vendredi 7 février. Attention : date limite de commande vendredi 31 janvier.

Pierre et le Loup : La bourriche d’huîtres 1 kg cal. 3 et 4 (9,95 €). Prochain arrivage vendredi 7 février dans la journée.

Domaine les Fouques : poulet (12,50 € le kilo), pintade (13,80 € le kilo). Prochaine livraison le vendredi 7 février.

  

Le p’tit coin Zéro Déchet

 

 

 

L’agenda TRANSITION

Assemblée Trimestrielle des Adhérents. Samedi 1er février 10 h 30. Salle des Festivités de la Capelle à La Farlède. Après un petit bilan des fêtes nous parlerons de la suite, qui s’annonce belle !!! Prochaine étape : création de la Coopérative ! Cette réunion sera l’occasion de créer un groupe de travail sur cette thématique. Petit défi lancé à chacun de vous : chacun(e) vient accompagné(e) d’un non adhérent !! Nous clôturerons cette matinée par un apéritif partagé. Pensez au covoiturage : cliquez sur ce lien

Après-midi crêpes et jeux de société. Dimanche 8 février 14 h. Au Club 210, rue George Scisson à Solliès-Pont. Petits et grands venez avec vos jeux, nous les découvrirons ensemble !! La Cerise amène la pâte à crêpes, vous êtes invités à apporter la garniture (sucrée) et des boissons à partager.

Marché bio et local de la Cerise. Dimanche 16 février à partir de 9 h. Placette du Moulin de la Capelle. La Buvette vous proposera sa succulente soupe à l’oignon !!

 

Infos pratiques

 

Belle semaine à toutes et tous !!

L’épicerie est ouverte le mardi de 15 h à 18 h, les mercredi, jeudi et vendredi de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, le samedi de 10 h à 13 h et chaque 3e dimanche du mois (sauf en juillet et août) de 10 h à 13 h.

Dates de fermeture de l'épicerie en 2020. Sam. 11 avril (Foire bio) ; ven. 1er et sam. 2 mai ; ven. 8 et sam. 9 mai ; jeu. 21 mai ; sam. 13 juin (Assemblée générale) ; mar. 14 juil. ; sam.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *