cerise_lecture

L’hebdo de La Cerise Semaine 44

L'hebdo de La Cerise semaine 44

Bonjour à tous,

Rappel : l’EpiCerise est fermée vendredi 1er et samedi 2 novembre !

 Les légumes/fruits à l’étal cette semaine

Nos fournisseurs : 1001 Tomates (La Garde), Le Grand Jardin (Solliès Pont),  Pascal Armelin (Solliès Pont), ESAT du Gapeau (Solliès Pont), Les Paniers Davoine (PACA), Le Mas Daussan (Arles), Pascale Martin (Collobrières), La Serre du Plan (La Garde), Le Jardin de la Testa (Corse).

  • Ail, betteraves, carottes, champignons Shiitaké, chou rave, chou rouge, courge butternut, courge de Nice, courge Musquée, fenouil, oignons jaunes, patates douces, poireaux, poivrons verts, pommes de terre, potimarron, radis rose.
  • Verdures : persil, blettes,
  • Châtaignes, citrons du Var, clémentines de Corse, pommes Gala, pommes Golden, pommes Red Winter, poires, raisin Muscat.

Le focus de la semaine

LE PORTRAIT D'UNE ADHERENTE

Geneviève Leroux, une coopér’actrice… qui fait sa part !

« Je viens de La Valette et je suis adhérente depuis le mois de juin. J’ai vu une affiche du marché mensuel de la Cerise et cela m’a intéressé de voir ce qui était proposé ici. J’ai découvert à cette occasion le stand de la Cerise qui a pu m’éclairer sur ce projet et après une visite de l’épiCerise, j’ai été convaincue et je me suis inscrite.

Le sujet de la transition écologique m’intéressant, et ayant envie depuis quelque temps de participer à une activité bénévole, cela m’a semblé être une bonne première étape.

Compte tenu de mon manque de dispo-nibilité actuelle, je ne m’implique pour l’instant au sein de l’épiCerise que pour les 3 heures souhaitées, mais à terme j’aimerai en faire plus.

J’estime que le thème de la production locale et des circuits-courts est important et comme je suis sensible à la production bio, la démarche de la Cerise sur le Gapeau me convient vraiment. À l’épicerie ce sont plutôt les produits secs qui m’intéressent, car j’ai l’habitude pour l’instant de faire le marché à La Valette pour les produits frais. »

                                             (Marc – 16 10 19)

Les produits sur commande

(par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94).

A noter : en raison des jours fériés pas de livraison des Galinettes ni de la Fournée en Tournée !!

Les  Fouques : poulet entier. Prochaine livraison  vendredi 8 NOVEMBRE dans la matinée ! 

Ateliers Bio Provence : lot de 4 feuilles de lasagnes (DLC de 6 jours). Livraison le jeudi fin de matinée.

PENSEZ A RESERVER LES PAINS DE VOS BOULANGERS PREFERES POUR ETRE SUR D’EN AVOIR !!!

Les Pains Spéciaux de Rossana : Campagne, Semi Complet, Complet, Seigle, Pur Petit Epeautre, Kamut (moulé), Pur Petit Epeautre (moulé), Céréales Graines (moulé), Céréales Fruits (moulé), Sarrasin (moulé), Sarrasin-Riz (moulé), Sarrasin-Quinoa (moulé), Foccacia salée, Foccacia sucrée. Livraison le mardi matin.

Boulangerie de l’Hermitage : Bis, Complet, Pur Petit Epeautre, Pur Khorasan, Raisins, Noix, Olives, 9 céréales. Livraison le Jeudi matin.

ATTENTION ! Si vous n’avez pas pu commander de colis de veau de la Ferme de l’Estrunie session de rattrapage le vendredi 8 novembre. Pensez à commander au plus tôt !!! .

Le p’tit coin Zéro Déchet

Le vrac s’agrandit ! A découvrir : les vermicelles et coquillettes semi-complètes,  les haricots rouges origine France, les raisins secs Sultanine.

Atelier Couture

Les productions du moment : tawashis, lingettes démaquillantes, sacs à vrac, sacs à tarte, maniques, sac à course.  Rajouter les wraps !

La consigne, ça rapporte!

10 bouteilles bière Mme Dusse ramenées => 1 bière 33 cl offerte

10 pots les Saupoudrés ramenés => 1 pot petit format offert

20 bouteilles La Marseillaise ramenées => 1 bouteille  offerte

    

L’agenda TRANSITION

Randonnée aux Aiguilles de Valbelle, Méounes-lès-Montrieux.

Vendredi 1er novembre. 14 km, dénivelé 450 m. Rendez-vous pour le départ en covoiturage à 8 h 30 : parking Rezzonico à Solliès-Pont, au fond, à gauche. Prévoir un repas sorti du sac, de l’eau, des chaussures de marche et un chapeau.

Renseignements et inscriptions : Jean-Paul 07 81 51 61 77.

Apéro Cerise à partir de 18 h. Vendredi 8 novembre. Chacun amène un petit truc à partager et la Cerise offre à boire !! La Serre du Plan viendra nous cuisiner et faire déguster ses champignons Shiitaké !!!

Marché bio et local de la Cerise. Dimanche 17 novembre. De 9h à 13h. Place du Moulin de la Capelle.

Belle semaine à tous !!

L’épiCerise est ouverte le mardi de 15 h à 18 h, les mercredi, jeudi et vendredi de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, le samedi de 10 h à 13 h et chaque 3e dimanche du mois (sauf en juillet et août) de 10 h à 13 h.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *