cerise_lecture

L’hebdo de La Cerise Semaine 43

L'hebdo de La Cerise semaine 43

Bonjour à tous,

À NOTER

L’épiCerise sera fermée les vendredi 1er et samedi 2 novembre ! Mais grâce à ce long week-end vous pourrez profiter d’une très chouette balade organisée par Jean-Paul !

 Les légumes/fruits à l’étal cette semaine

Nos fournisseurs : 1001 Tomates (La Garde), Le Grand Jardin (Solliès-Pont), Pascal Armelin (Solliès-Pont), ESAT du Gapeau (Solliès-Pont), Les Paniers Davoine (PACA), Le Mas Daussan (Arles), Pascale Martin (Collobrières), La Serre du Plan (La Garde).

La nouveauté de la semaine : les champignons Shiitaké de la Serre du Plan située à La Garde (5 € la barquette de 250 g). Arrivage le mardi et le jeudi. Le producteur viendra les cuisiner et nous les faire déguster lors de l’apéro Cerise du 8 novembre !!

Ail, aubergines, betteraves, carottes, choux raves, choux rouges, courges butternuts, courges de Nice, courges musquées, courgettes, fenouils, oignons jaunes, patates douces, poireaux, poivrons verts, pommes de terre, potimarrons, radis roses.

Verdures : basilic, persil, blettes, mesclun, roquette.

Les premières châtaignes en direct de Collobrières !!! Citrons du Var, pommes Gala, pommes Golden, pommes Red Winter, poires William Rouge, poires Conférence, raisins Muscat.

 

Le focus de la semaine

L’Atelier Bio de Provence propose des feuilles de lasagnes fraîches pour préparer chez vous de succulentes lasagnes farcies. 3 à 4 feuilles pour un plat familial ! À découvrir ce jeudi dans votre épicerie.

Les produits sur commande

(par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94).

Les Galinettes : poulet fermier entier ou morceaux en découpe (blancs ou cuisses). Livraison le vendredi fin de matinée.

Les Fouques : poulet entier. Prochaine livraison vendredi 8 novembre dans la matinée !

Ateliers Bio Provence : lot de 4 feuilles de lasagnes (DLC de 6 jours). Livraison le jeudi fin de matinée.

 PENSEZ À RÉSERVER LES PAINS DE VOS BOULANGERS PRÉFÉRES POUR ÊTRE SUR D’EN AVOIR !!!

Les Pains Spéciaux de Rossana : campagne, semi-complet, complet, seigle, pur petit épeautre, kamut (moulé), pur petit épeautre (moulé), céréales graines (moulé), céréales fruits (moulé), sarrasin (moulé), sarrasin-riz (moulé), sarrasin-quinoa (moulé), foccacia salée, foccacia sucrée. Livraison le mardi matin.

Boulangerie de l’Hermitage : bis, complet, pur petit épeautre, pur khorasan, raisins, noix, olives, 9 céréales. Livraison le jeudi matin.

La Fournée en Tournée : tradition, bis, complet, céréales, kamut, petit épeautre, olives, brioche. Livraison le vendredi matin.

 ATTENTION ! LES COLIS DE VEAU DE LA FERME DE L’ESTRUNIE (Aveyron) seront livrés ce vendredi 25 à partir de 17 h. Merci de les récupérer dans la soirée si vous pouvez.

 

Le p’tit coin Zéro Déchet

Herpès labial.

Déposer une goutte d'huile essentielle de Ravintsara sur le bouton de fièvre dès les tous premiers picotements plusieurs fois par jours jusqu'à guérison.

    

L’agenda TRANSITION

Randonnée aux Aiguilles de Valbelle, Méounes-lès-Montrieux.

Vendredi 1er novembre. 14 km, dénivelé 450 m. Rendez-vous pour le départ en covoiturage à 8 h 30 : parking Rezzonico à Solliès-Pont, au fond, à gauche. Prévoir un repas sorti du sac, de l’eau, des chaussures de marche et un chapeau.

Renseignements et inscriptions : Jean-Paul 07 81 51 61 77.

Apéro Cerise à partir de 18 h. Vendredi 8 novembre. Chacun amène un petit truc à partager et la Cerise offre à boire !! La Serre du Plan viendra nous cuisiner et faire déguster ses champignons Shiitaké !!!

 

Belle semaine à tous !!

L’épiCerise est ouverte le mardi de 15 h à 18 h, les mercredi, jeudi et vendredi de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, le samedi de 10 h à 13 h et chaque 3e dimanche du mois (sauf en juillet et août) de 10 h à 13 h.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *