cerise_lecture

L’hebdo de La Cerise Semaine 7

L'hebdo de La Cerise semaine 7

Bonjour à tous !

 

 

Le groupe ambassadeurs cherche BEAUCOUP de bénévoles pour le salon du Bien-être les vendredi 14, samedi 15 et dimanche 16 février à l'Espace 3000 à Hyères. Il y a 3 créneaux horaires de 3 heures par jour à couvrir.

Joindre Estelle au 06 64 11 56 77 pour renseignements et inscriptions.

Dans le groupe Planning, besoin de 3 personnes le mardi, 4 le jeudi, 3 le vendredi et 1 le dimanche pour le marché. Pour vous inscrire contactez Colette par mail planningdelacerise@gmail.com ou par SMS 07 67 06 69 25.

Dans le groupe Livraison, besoin de personnes véhiculées pour aller à La Garde à 14 h 30 récupérer des légumes le mardi après-midi ; pour aller au marché de Cuers le vendredi à 8 h 30 ramener le pain de la Fournée et ponctuellement de l’huile d’olive. Contactez Corinne par mail cledall83@gmail.com ou par SMS 07 83 07 97 65.

 

Le marché frais:

Mercredi arrivage de saumon fumé, pavé de saumon cru et truite fumée du Sud-Ouest (Le Fumoir de Provence).

Maraîchage : nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement de producteurs locaux (Var et Hautes-Alpes pour les pommes et les kiwis). Si besoin, nous faisons également appel à des producteurs de P.A.C.A. ou de Corse (pour les agrumes notamment).

 

Les arrivages :

Mardi : cébette, citron, chou rave, coriandre, persil, pomelo, poireau, salade claytone, carottes, kumquat, oignon jaune, pomme de terre et pomme déjà livrées.

Mercredi : ail, betterave rouge, betterave chioggia, blette, carotte, céleri branche, courge butternut, fenouil, oignon jaune, pomme de terre rouge, radis rose long, salade feuille de chêne.

Jeudi : cébette, chou rave, coriandre, persil, poireau, salade claytone.

Vendredi : kiwi, pomme.

Les produits sur commande (Par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94.)

Pour le mois de février

À NOTER !! Les pains de Rossana reviennent à partir de ce mercredi. Elle nous propose en plus de sa gamme habituelle, du pain sarrasin aux graines et du pain sarrasin aux fruits. SUR COMMANDE UNIQUEMENT.

À découvrir !! Le Gaec Saint Roch nous propose ses colis de bœuf 7-8 kg composés de : côte ou faux-filet, rosbif ou pièce à fondue, rumsteck ou bavette, jarret ou paleron, flanchet ou plat de côtes, macreuse ou bif 2e, braisé et/ou daube (17,50 € le kilo). Attention : date limite de commande vendredi 14 février pour une livraison le vendredi 28 février dans la journée.

La Ferme des Gallinettes : poulet entier, blancs de poulet, cuisses de poulet. Prochaine livraison vendredi 7 février fin de matinée.

Les Pâtes Lanza : Feuilles de lasagne fraîches (5,80 € le kilo). Prochaine livraison vendredi 28 février. Attention : date limite de commande jeudi 13 février.

Pierre et le Loup : La bourriche d’huîtres 1 kg cal. 3 et 4 (9,95 €). Prochain arrivage vendredi 14 février dans la journée.

Domaine les Fouques : poulet (12,50 € le kilo), pintade (13,80 € le kilo). Prochaine livraison le vendredi 6 mars.

Le p’tit coin Zéro Déchet

 

 

 

L’agenda TRANSITION

Balade exploration des cheminements cyclables sur La Crau. Lundi 10 février. Des écarts au centre village, commerces, écoles, collège, La Poste, activités culturelles et sportives. Départ à 9 h de la place de l’église.

Réunion du groupe Mobilité Cyclette. Vendredi 14 février. Nous accueillerons les enseignants et parents des écoles participant au Défi des Véloulous afin d’organiser cette action qui aura lieu pendant la semaine de la marche et du vélo à l’école. Nous ferons aussi le points sur nos autres projets.

Journée porte ouverte à l’atelier de la Cyclette. Samedi 15 février. Pour un moment de convivialité, parler vélo, réparer…

Marché bio et local de la Cerise. Dimanche 16 février à partir de 9 h. Placette du Moulin de la Capelle à La Farlède. La buvette vous proposera sa succulente soupe à l’oignon !!

Infos pratiques

 

Belle semaine à toutes et tous !!

L’épicerie est ouverte le mardi de 15 h à 18 h, les mercredi, jeudi et vendredi de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, le samedi de 10 h à 13 h et chaque 3e dimanche du mois (sauf en juillet et août) de 10 h à 13 h.

Dates de fermeture de l'épicerie en 2020. Sam. 11 avril (Foire bio) ; ven. 1er et sam. 2 mai ; ven. 8 et sam. 9 mai ; jeu. 21 mai ; sam. 13 juin (Assemblée générale) ; mar. 14 juil. ; sam.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *