cerise_lecture

L’hebdo de La Cerise Semaine 9

L'hebdo de La Cerise semaine 9

Bonjour à tous !

Bonjour à tous !

À noter : nous avons reçu toute une gamme de produits végétaux en provenance d’une petite entreprise familiale sicilienne écolo-responsable, The Bridge qui nous propose boissons, crèmes cuisine et crèmes desserts au riz, noisette, amande, soja, avoine, quinoa et coco.

Le marché frais

Maraîchage :

Nos légumes et nos fruits proviennent essentiellement de producteurs locaux (Var et Bouches-du-Rhône pour les pommes et les kiwis). Si besoin, nous faisons également appel à des producteurs de P.A.C.A. ou de Corse (pour les agrumes notamment).

À noter ! Les arrivages se font essentiellement le mardi matin, le mercredi matin et le jeudi matin. Sauf pommes et kiwis, nouvel arrivage le vendredi. Changements possibles en fonction des disponibilités des maraîchers.

Légumes prévus à l’étal cette semaine : ail, betterave chioggia, blette, carotte, cébette, chou-fleur, chou frisé, chou rave, chou romanesco, coriandre, courge butternut, fenouil, navet jaune, oignon jaune, patate douce, persil, poireau, pomme de terre rouge, roquette, salade claytone, salade d’hiver.

Fruits prévus à l’étal cette semaine : citron, kiwi, kumquat rond et kumquat ovale, pomelo, pomme.

 

Les produits sur commande (Par mail à epicerie@cooplacerise.fr ou par sms au 06 85 05 24 94.).

Mois de février !

Rossana (Aux Pains Spéciaux) propose sa nouvelle gamme de produits : pain 500 g moulé pur châtaigne (6 €), châtaigne chocolat (6 €), pur sarrasin (5 €), sarrasin graines (6 €). Brioche nature kamut (4 €) et choco kamut (4 €), pain d’épices seigle (7,20 €) et châtaigne (8 €). À tester !! Livraison mercredi 26 février matin.

La Ferme des Gallinettes : poulet entier, blancs de poulet, cuisses de poulet. Prochaine livraison vendredi 28 février fin de matinée.

 

En pré-commande pour le mois de mars !

Les Pâtes Lanza : Feuilles de lasagne fraîches (5,80 € le kilo). Prochaine livraison vendredi 13 mars. Attention : date limite de commande jeudi 5 mars.

Domaine les Fouques : poulet (12,50 € le kilo), pintade (13,80 € le kilo). Prochaine livraison vendredi 6 mars.

Sébastien et Audrey Cano (Néoules) nous proposent leur porc noir. Colis 4 à 5 kg : 18 € le kilo ; filet mignon 25 € le kilo (seulement 2). Date limite de commande : samedi 14 mars. Livraison samedi 21 mars.

Le p’tit coin Zéro Déchet

À noter :

Les Ruchers d’Estelle récupère ses pots de miel. Merci de les rapporter à l’épicerie.

Quand vous achetez une bouteille d’huile d’olive de Sylvain Bouisson, vous pouvez ensuite la ramener vide et non lavée pour qu’il vous la remplisse à nouveau.

 

 

L’agenda TRANSITION

Réunion Mobilité Vallée du Gapeau et Est toulonnais. Mercredi 4 mars 18 h 30 à 20 h 30. Club 210, rue George-Cisson à Solliès-Pont.

Marché bio et local de la Cerise. Dimanche 15 mars à partir de 9 h. Placette du Moulin de la Capelle à La Farlède.

La Cyclette au marché bio et local de la Cerise. Dimanche 15 mars. Bourse aux vélos ; atelier mobile de réparation et stand d'information sur le défi des Véloulous. Facebook La Cyclette / 07 78 79 86 85 / lacyclette83@gmail.com

Assemblée Trimestrielle des Adhérents. Vendredi 27 mars 18 h 30. Salle des Festivités de la Capelle à La Farlède. Ordre du jour : questions relatives à l’approvisionnement de l’épicerie et surtout finalisation du projet de notre future COOPÉRATIVE qui verra le jour au printemps prochain ! Nous terminerons la soirée par un petit apéritif partagé. Pensez au covoiturage : cliquez sur ce lien

 

Infos pratiques

 

Belle semaine à toutes et tous !!

L’épicerie est ouverte le mardi de 15 h à 18 h, les mercredi, jeudi et vendredi de 9 h à 12 h et de 15 h à 19 h, le samedi de 10 h à 13 h et chaque 3e dimanche du mois (sauf en juillet et août) de 10 h à 13 h.

Dates de fermeture de l'épicerie en 2020. Sam. 11 avril (Foire bio) ; ven. 1er et sam. 2 mai ; ven. 8 et sam. 9 mai ; jeu. 21 mai ; sam. 13 juin (Assemblée générale) ; mar. 14 juil. ; sam. 15 août et mer. 11 nov.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *